おでんを2度楽しむ
こんばんは☆
おでんが美味しい季節になってきましたね〜^ ^
昨日は寒かったので、
スーパーでおでんを買ってきました。
はんぺん、ちくわ、など練り製品
多めの具材でした。
そこにゆで卵をプラスして♪
とーっても美味しくいただきました♡
翌日の今日は
まだ、おでんの具が少しとだし汁も多めに残っていたので、
具材をプラスして再びおでんを楽しみました♡
加えた具
・大根
・じゃがいも
・ウィンナー
・こんにゃく
・もち巾着(法事の時に、お餅を3つもらったので、うす揚げで包んで、もち巾着を作ってみました♡もち巾着大好き♡)
・うす揚げ(もち巾着の時に使った残り)
短時間でしたが、
大根やじゃがいもに味も染みて良い感じ♪
もち巾着もうまい具合にできてました(*^^*)
これからも
おでんは多めに作って翌日も具を加えながら
おでんを楽しみたいと思います。
ごちそうさまでした♡