毎日おいしく、健康に

毎日おいしいものを食べて、健康に過ごす。このブログではわたしなりのおいしいものや健康法を紹介します。

今日は宇宙元旦です🌌

おはようございます(*^^*)
気持ちのいい朝ですね!

前回の記事でお伝えしたように
今日は宇宙元旦です。

まだ読んでいない方は
こちらをお読みください^ ^


http://mitsubatogenki333.hatenablog.com/entry/2017/03/18/211329



皆様が気持ちのいい一年がスタートできますように🌟


♩ ♩ ♩

今日の朝ごはん。

f:id:mitsubatogenki333:20170320092917j:plain


先日NHKきょうの料理で紹介されていた
4枚切りのパンでキッシュを作られていた方法をアレンジ。

まず、4枚切りの食パンの4辺(耳の内側)に、包丁で半分くらいの深さまで切り込みを入れる
※下まで切らないように注意

次にスプーンで、中のパンをギュッギュッと押しこみます。

⇨これで食パンの器の完成

きょうの料理のレシピでは、ここに炒めた具材や卵液を流し入れてキッシュにしていましたが

今回私は、昨日旦那さんが作ってくれたホワイトソースがあったので
そちらを入れてみました。

最後にオーブントースターで焼いて出来上がり!

詳しくは、「きょうの料理春キャベツのキッシュトースト」で検索してみてくださいね♪

ごちそうさまでした(o^^o)


さて、私も今日はKeikoさんに教えていただいた
セレモニーを実践してみたいと思います^ ^

お読みいただきありがとうございます。