今日は宇宙元旦です🌌
おはようございます(*^^*)
気持ちのいい朝ですね!
前回の記事でお伝えしたように
今日は宇宙元旦です。
まだ読んでいない方は
こちらをお読みください^ ^
http://mitsubatogenki333.hatenablog.com/entry/2017/03/18/211329
皆様が気持ちのいい一年がスタートできますように🌟
♩ ♩ ♩
今日の朝ごはん。
先日NHKきょうの料理で紹介されていた
4枚切りのパンでキッシュを作られていた方法をアレンジ。
まず、4枚切りの食パンの4辺(耳の内側)に、包丁で半分くらいの深さまで切り込みを入れる
※下まで切らないように注意
次にスプーンで、中のパンをギュッギュッと押しこみます。
⇨これで食パンの器の完成
きょうの料理のレシピでは、ここに炒めた具材や卵液を流し入れてキッシュにしていましたが
今回私は、昨日旦那さんが作ってくれたホワイトソースがあったので
そちらを入れてみました。
最後にオーブントースターで焼いて出来上がり!
詳しくは、「きょうの料理春キャベツのキッシュトースト」で検索してみてくださいね♪
ごちそうさまでした(o^^o)
さて、私も今日はKeikoさんに教えていただいた
セレモニーを実践してみたいと思います^ ^
お読みいただきありがとうございます。